贵阳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 贵阳 » 会展资讯 » 正文

夏季会展是贵州会展经济的突破口

发布日期:2018-09-19 16:26

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


9月10日,会展经济发展论坛在贵阳国际会议展览中心召开。以“创新发展·着眼未来”为主题,来自意大利、西班牙、英国等20余个国家和地区及国内60个城市的会展业专家、学者、企业,共同探讨全球经济新形势下,中国会展业如何转型发展、贵州会展业的发展之路。

近年来,凭借优越的生态、气候、交通条件及“一带一路”、长江经济带等战略的推动,贵州会展经济蓬勃发展,行业规模逐渐提高。据统计,2017年,贵阳共举办展会782场次,实现综合经济效益155亿元。2017年,贵阳市展览业发展综合指数在全国175个城市中,位列第25位。数博会、酒博会、生态文明国际论坛等已经成为国内著名的品牌展会和论坛。包括黔东南的棉博会、铜仁市的水博会等,一个以夏季会展为特色的贵州会展业态正在形成。业内人士认为,贵州会展业已实现了跨越式发展,成为业内瞩目的新高地和热点区域。

“在中国我参加过很多展会,但贵阳很特别,这里有将中国酒文化和国外酒文化融合交流的最顶级、最高级的平台。”法国克里斯汀酒庄庄主、克里斯汀德罗姆股份有限公司董事长克里斯·德罗姆参加了多届酒博会,他说:“贵阳就好像我生意上的‘第二故乡’,因为只有在这里,才有高标准的白酒、红酒及各种酒类的交流和升华。”

会展经济是绿色经济,高质量经济,创新经济和开放经济。近年来,我省相继出台系列关于进一步促进会展业改革发展的实施意见,相关政策体系不断完善,为会展业的发展注入了强大的动力。独特的气候条件和优美的自然环境,是我省发展会展业独特的优势和基础,夏季会展业更是我省发展会展经济的突破口。贵阳市也先后获得中国十大最具潜力会展城市、中国十佳品牌会展城市、中国最佳绿色会议目的地城市、中国节庆产业十大城市等多个国内、业内的知名奖项。

       环球网
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员